Das Backduell

In der WDR Lokalzeit wird samstagabends das Backduell ausgestrahlt. Hierbei bringen Hobby-Bäckerinnen und -bäcker ihr bestes „Hausfrauen-Rezept“ mit und backen den ultimativen Kuchen. Jeder kennt diese Rezepte von Oma Frida oder Tante Ilse. Seit hundert Jahren unverändert und unschlagbar lecker. Jetzt kommt der „Profi“ und muss mit den gleichen Zutaten ein völlig anderen Kuchen zaubern. Wer wird am Ende die Jury überzeugen? Schauen Sie mal rein und seien Sie nicht so streng mit mir ;-)…

Das Prinzip Slow Baking

Wir backen nach dem Prinzip von Slow Baking. Das bedeutet, dass wir ausschließlich natürliche Rohstoffe verwenden und auf traditionelle Art backen. Wir führen insgesamt vier unterschiedliche Sauerteige, nutzen Vorteige und Quellstücke und geben unseren Teigen natürlich sehr sehr viel Zeit. Dadurch entwickeln sie auf natürliche Art einen ausgewogenen Geschmack und unsere Brote sind besonders bekömmlich.

Behmer’s Kornfeld

Ein befreundeter Bäckermeister, Adi Wecke, hat uns seine Rezeptbücher vermacht, als er seine Bio-Bäckerei „Kornfeld“ in Düsseldorf-Pempelfort altersbedingt schliessen musste. Diese besonderen Rezepturen leben weiter in unserem Vollwertsortiment „Behmer’s Kornfeld“.

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